Roman Zargarov (zargarov) wrote,
Roman Zargarov
zargarov

  • Music:

Русские и Турки

Вернулись друзья из Турции. И то же подтвердили, что к русским стали относится как к людям третьего сорта.

Так что, учите английский или немецкий. Или турецкий, если очень любите отдыхать в Турцию. Ну обычно те, кто часто отдыхают, имеют минимальный запас слов.

Вообще это наверное в любой стране приятно, когда иностранец общается на твоём языке. Пусть хоть и с акцентом и путает слова. К нему уже другое отношение. Нежели к чурбану не бельмеса по твоему родному языку.

Из личного опыта. Отдыхая в Анталии зашарились в кафе.Заказ делал на турецком. Нас спросили откуда мы. Потому что я то ещё сойду за азера, а Иринка точно на местную. не похожа. Очень удивились когда узнали что мы из России. Сказали что очень хорошее произношение. На что я честно ответил, что для меня ещё турецкий язык тёмный лес, но учу. Ну так вот. Заказ нам принесли раньше чем другой парочке русских, которые завалились в кафе раньше нас. Вывод: знание - сила !

Так же и в гостинице было. Стоило попросить принести столовые приборы на родном турецком языке, так тебе ещё и бутылку вина откроют, и пиво из бара принесут, и приятного аппетита пожелают. А будешь просить по-русски можешь просидеть без приборов пока обед не остынет.

Лично для меня изменение отношения к русским как-то мало волнует. Надо просто быть «не мудаком», и знать язык. И тогда отдых становиться приятнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments