Roman Zargarov (zargarov) wrote,
Roman Zargarov
zargarov

  • Mood:

Remembering Kanji

У меня в последнее время почему-то появляется странное желание выучить несколько языков. Ну не совсем углубляясь в самые дебри, а на уровне бытового общения. Что бы можно было получить информацию в другой стране в случае необходимости. Только для начала надо всё-таки доходить по врачам.

На этой почве я залил себе на плеер лингафонный курс английского языка. Вот уже месяц слушаю по ночам, ибо бессонница мучает. И хотя в школе по инглишу у меня была твёрдая пятёрка, сейчас уже не так много слов помнится. Причём пятёрка у меня была с учётом того, что я не знаю времён и абсолютно не знаю неправильных форм глаголов. И это всё «благодобря» видеосалонам 90-х годов. Когда английская речь по звуку перекрывала русский перевод.

Да ну так вот. Первым на очереди будет Турецкий язык. Почему ? Потому что мне в Турции понравилось отдыхать. А когда отдыхаешь со знанием местного языка это ещё проще. Там же не все Английский знают.

Далее идут Китайский и Японский. Что учить в первую очередь я ещё не знаю. Надо будет подумать. Но скорее всего Китайский. Ибо своими корнями он уходит глубже в древность. Соответственно учить Японский после него будет легче. Просто всю жизнь мне нравились иероглифы. Не могу объяснить это чувство, ну очень они мне нравятся. Даже иногда когда мои друзья говорят «Вот блин китайцы понаписали хрень» я поправляю и говорю что здесь надпись на японском или наоборот. Они всё удивляются, откуда я знаю. А я вижу. Просто вижу. Но вот только перевести не могу. Хотя бывает что и не могу понять чьи это иероглифы. Да и не забудьте, лет через 30 Китай, скорее всего, станет главной экономической державой.

Далее идёт Испанский. Если вы не в курсе, то в последние время информация о взломах, технологиях, приёмах и др.тех. уловках идёт на Испанском. Почему ? Потому что доблестные выходцы из Мексики стали отъявленными хакерами. Россия и Запад сдали свои позиции Европе, Азии и Латинской Америке. Да и вообще, носитель языка рядом. Сижу я с нашим сисадмином в одной комнате. А он от туда. (Понаехало тут ... работу отнимают. :-P)

Языки под вопросом.

Корейский. Под глубоким вопросом. Хотя может быть. Просто к Корее я никак не отношусь. Ни плохо, ни хорошо. Меня даже их иероглифы не вдохновляют. Честно говоря не артистично.

Немецкий и Французский. Вот эти два языка не перевариваю на слух. Не знаю чем объяснить, но очень они меня раздражают. Хотя минимум можно выучить.

Хинди. Под большим вопросом. Но если я всё-таки соберусь покинуть Россию и свалить в Австралию, то придётся выучить. Там очень много индусов и азиатов.

Вот такие вот пироги с котятами. А к чему я это всё тут написал. Да к тому что у меня сегодня прямо день озарений какой то. Сначала я понял всю систему S2. Вот четыре месяца понять не мог. Даже не читал доку, а искал примеры. А сегодня вот взял и понял безо всякой документации. Метода пришла. Да и вот щас загрузил кино посмотреть и первые три иероглифа с китайского я перевёл без труда. Даже не первёл, понял чисто интуитивно. То есть я понял методу образного-словообразования. Может я тогда и впрямь не зря башкой о шкаф долбонулся. Да и вообще я тут периодически сижу и листаю «Remembering Kanji» на досуге.

Да. Возможно, во мне проснулся гуманитарий. Ибо точные науки мне никогда не нравились. Хотя в органической химии я был когда-то силён =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments