Roman Zargarov (zargarov) wrote,
Roman Zargarov
zargarov

Ночной город.

Вчера все-таки оторвал свою жопу от телевизора и пошёл гулять. Вот что значит давно не быть в центре. Гостиницу Москва разобрали полностью. Так что теперь две дыры зияют рядом. Нету больше Интуриста и Москвы. Всё, отобрали у наших бабочек рабочие места. Ну и хорошо, зато теперь спокойней стало. Кстати гостиницу Россия тоже будут сносить. Кому то земля вокруг Кремля приглянулась. Хотя понятно кому.

Манежная площадь ночью – красиво. Вообще жаль что я не взял с собой фотик. Но когда памяти ему докуплю обязательно буду брать с собой. А то текущей не хватает на всё и довольно противно обламываться с кадрами.

Итак что же интересного было увидено мной в тот вечер. После того как я дотащил свою тушку до «Площади революции» я был приятно удивлён. Выход в город отремонтировали. Это уже хорошо, потому что вместе с ним открылся и переход на зелёную линию метро. И вот я выхожу - ночь, прожектора, стройка. Гостиницы Москва - нет. Камни, строительный мусор и прочее. Ладно, помянув хорошее здание хорошим словом я пошел дальше.

Высоцского я не очень люблю. Поэтому мужичка с магнитофоном у входа в Музей Ленина я обошёл стороной.

Меня всё время интересовало, что там магический знак перед новыми воротами. В него встают люди, загадывают желание, а потом кидают монетку. Но было так темно, что я решил что лучше посмотреть это днём.

Зато манежная площадь вся сияла светом. Менты то тут, то там рассекали на дранной десятке. Био-туалеты ломились от ссанья пьяной и весёлой молодёжи. Покуривая я наблюдал картину. Как туалетчица долго ломилась в дверь к пьяной девушке. Понося её не добрым словом. А потом наверное вынимала её из бочка. Девушка была совсем не трезвая и не держалась молодцом, периодически сплёвывая остатки блевотины на мостовую.

Далее Тверская. Здесь без комментариев. Ибо гостиницу Интурист убрали, и все девушки известного поведения перебазировались во дворы и казино.

По дороге в никуда меня застал дождь. Нет не просто дождь, а тропический ливень. И хотя у меня был зонтик я решил укрыться под аркой. Я вообще люблю стоять под аркой во время дождя и «фтыкать». Ты стоишь, дождь идёт, люди бегут - жизнь. Но дождь как и сигарета закончился.

Неспешно я дотащился до Макдоналдса. Ну решил что неплохо было бы затянуться молочным коктейлем. Вы когда нибудь бывали на закрытие сего заведения ? Нет ? Побывайте обязательно. Довольно странное ощущение. Лезут какие-то мрачные мысли. Что вот двери закрылись. А та милая дама, что дергая каждую дверь ищет выхода, не знает что за соседним столиком на неё смотрит Роналд с ножом и улыбкой. Брр. А из чего вы думаете делают гамбургеры ...

Вобщем пройдясь ещё разок по Тверской и понаблюдав за лимитчиками, гастробайтерами (как это сейчас модно) и пьяной молодёжью. Я двинул домой спать. Ибо вставать - рано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments