Roman Zargarov (zargarov) wrote,
Roman Zargarov
zargarov

Чего-то меня прямо выбесил соседний двор. Ставят они себе шлагбаум, перегородив тем самым дополнительные проезд к дороге и подъезд к помойке. Нет чтобы закрыть только свой двор, они закрыли общий проезд.

Поэтому поводу, жду момента установки самого шлагбаума. Что бы узнать, что за модель поставят. Так как, скорее всего, люди скинулись на самую дешёвую модель, то будет мне дорога к изучению Arduino.  Давно хотел, повода небыло.

Arduino это конструктор для инженеров. Такой – собери сам всё из готовых модулей. Удобен тем что – пайка не требуется. Контроллер программируется через USB, язык практически похож C.

Так вот. Мне потребуется ардуино + lcd экран + модуль приёма передачи сигнала. Ну и возможно универсальный брелок, чтобы потом не таскать с собой весь конструктор.

Зачем всё это … (в теории, а практика ещё покажет)
Собираем конструктор, заливаем программу сканер-граббер в ардуино. Садимся где-то рядом со шлагбаумом и начинаем ждать, запустив при этом сканер. Как только проедет первая машина и водитель нажмёт на пульте на кнопку открытия, наш сканер покажет код на экране. Фоткаем код, ждем следующую машину ради чистоты эксперимента. После чего приходим домой. Записываем программу для рассылки кода в ардуино и запускаем. Программируем универсальный брелок и радуемся жизни.

Ну как всегда сладкий раздел «месть бобрам». Пишем программу глушилку. Которая на частоте шлагбаума создаёт огромный поток информационного мусора. Из-за сего сигнал от брелков будет разбиваться на части и не будет приниматься шлагбаумом. Выходим в утренний час пик, запускаем глушилку и наслаждаемся как люди опаздывая на работу будут ломать свой шлагбаум.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments