Roman Zargarov (zargarov) wrote,
Roman Zargarov
zargarov

А теперь нарочно не придумаешь.

Принесли в ремонт MacBook Air 13 (2009) с диагнозом. Чегой-то не работает как надо. Ноут был семейным. Несколько учёток. Всё забыли пароли остался один известный логин.

Ладно не будем вдаваться в детали. Но - один ламер двух хакеров стоит. Короче систему засрали и сломали так. Что даже штатные функции удаления софта не срабатывали. Про отсутствие дисков восстановления вообще молчу. Даже раздела восстановления не было.

И тут пришли две беды: я не люблю яблочную продукцию, этот Air не умеет восстанавливаться через инет.

Дальше клоунада. На этом ноуте за ночь успели побывать Ubuntu (сносно кстати работает), Windows 10 (не делайте так, Air 2009 и Win10 это садомазо). И ещё несколько live дистрибутивов. Но было одно но – ни один из скаченных из сети образов MacOS либо не запускался вообще, либо вылетал с ошибкой.

И лишь после долгих манипуляций был скачана последняя MacOs El Capitan и успешно установлена на ноут.

Моё мнение … Tiger, Lion и Leopard намного быстрее и красивее.

Короче, MacBook – необоснованно дорого, абсолютно неудобно, чисто понты. Про неубиваемость системы – ну ну. Софтом засрали так, что всё колом встало. Я конечно понимаю, что можно было войти через консоль грохнуть папку я юзерами и вот она чистая система, но это не наш метод. Да и консоль не грузилась … засрали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments