?

Log in

No account? Create an account
Я сказал ! Ну вы гоните ... Календарь О себе BDSM Цитатник Рунета Назад Назад Вперёд Вперёд
И да, это совпадает с моей точкой зрения. Надейся только на себя. - Sadist NeoGeo
zargarov
zargarov
И да, это совпадает с моей точкой зрения. Надейся только на себя.
Вырву кусочек из http://zadolba.li/story/14178

Тебе-то не так плохо, у тебя есть ещё лет 20−40 до старости, нет рака, все органы на месте, есть семья, работа и нет наркозависимостей… Значит, ты должен помочь тем, кому хуже.

Но почему это? Наркоманы-синяки сами выбрали свой путь. И про «так сложилась жизнь» не надо: они сами ушли от общества, а теперь оно должно им помогать? Перебьются.

Пенсионеры, старики и иже с ними. Тут тоже всё просто: если ты был правильным человеком в молодости, то хорошо воспитал ребёнка-двух, которые и будут при необходимости заботиться о тебе впоследствии, и на помощь государства ты не будешь сильно рассчитывать. А если нет — тогда жил в своё удовольствие, как трутень, и ты — язва на теле общества, подлежащая удалению. Либо ты жил без семьи, уйдя в работу с головой, но тогда к пенсии у тебя накопятся грамоты-медали-благодарности, подтверждающие твою полезность для общества в прошлом, и оно тебя не забудет. А «выживи на одну пенсию» подразумевает, что ты за всю жизнь, кроме минимального самообеспечения, ничего хорошего не сделал. Так чего ты теперь требуешь?

С остальными «обиженными-обездоленными» примерно та же картина.

Но вот если это всё подавать под правильным соусом и верным углом, то картины эти вызывают чувство вины, что очень хорошо. Не для людей, конечно, а для управления людьми.

Так что раз и навсегда: отвалите от меня со всей этой хренью — не поведусь. В конце концов, каждый сам за себя в ответе в первую очередь, и только потом — общество и государство. А то выходит, как в давней истории: самый бесправный член общества — это здоровый белый гетеросексуальный мужчина средних лет без финансовых проблем, потому что всем всё должен.
1 комментарий или Оставить комментарий
Comments
com_grafoman4 From: com_grafoman4 Date: Май, 5, 2014 19:11 (UTC) (Ссылка)
Чувак, есть фатум. У тебя рос гений, а сейчас он в пансионате для слабоумных.

Ты куришь, облитерирующая хуита ждёт тебя, вплоть до "самовара", а тогда тебе будет насрать на детей и внуков. Тебе захочется сдохуть.

Никто, тебя, сука, не просит, им помогать. Хватит до них доёбываться.

Им и так хуёво, одиноко и прочее, а потом какая-то журнашлюха устраивает вокруг цирк де-чего-то-там.

Ромка, ты чё тупишь так? Толсто, очень толсто.

P.S. какие ордена-медали? ты совсем ебанулся? ты бурешься в вену? я с тобой.

1 комментарий или Оставить комментарий